Новый завод по производству литиевых аккумуляторов FAAM


В наше время, быть единственным в какой-либо области уже само по себе примечательно. Если же речь идет о такой отрасли, как производство аккумуляторов, ценность этой уникальности становится сложно переоценить. FAAM - SERI Group -  единственная в Италии компания с замкнутым циклом производства аккумуляторов.

В отличие от других компаний, которые занимаются сборкой элементов стороннего производства, FAAM, наравне с другими компаниями SERI Group, охватывает все этапы производства аккумуляторных батарей, от их производства до использования и переработки. Компания FAAM запустила проект под названием “From the cradle to the cradle through the grave”, в дословном переводе “От колыбели до колыбели через могилу”. Данный проект включает в себя разборку и повторное использование таких материалов, как пластик и свинец, из которых и состоит аккумулятор.

Благодаря договору с аргентинской правительственной организацией JEMSE, компания FAAM имеет доступ к сырью, а именно - карбонату лития, и может контролировать всю цепочку поставок. Все используемые металлы, включая литий, будут перерабатываться для повторного использования через гидрометаллическую систему в рамках проекта Celiem, представленного международными производителями автомобилей.


circular economy.png



К 2025 году стоимость рынка литиевых батарей в Европе, Азии и Африке, достигнет суммы приблизительно в 250 миллиардов евро в год. На сегодняшний день, производство данных аккумуляторов сосредоточено в  Китае и Южной Корее. Евросоюз позволил странам осуществлять государственное финансирование производителей аккумуляторов, чтобы поддержать компании, производящие автомобили. Париж и Берлин планируют инвестировать 1.7 млрд. долларов, также крупные инвестиции планируют автомобильные концерны, такие как Volkswagen, PSA и другие. Tesla планирует построить на территории Германии гигафабрику (завод по производству литий-ионных аккумуляторов).

Что насчет итальянской компании FAAM? Компания FAAM планирует в ближайшее время начать производить литиевые аккумуляторы под Неаполем, в Тевероле, на бывшем заводе Indesit. Она обеспечит работой 75 работников компании Whirlpool, уволенных в результате сокращений. На данный момент, это самый крупный в Европе завод полного и замкнутого цикла производства литий-ионных (LiFePO4) тяговых, стационарных и промышленных аккумуляторных батарей для штабелеров, ричтраков, электрокаров, альтернативной энергетики (солнечные электростанции), бесперебойного электроснабжения (UPS). Проектная мощность от 300 МВт/год до 2,5 ГВт/год. Сырье поставляется по специальному соглашению из Аргентины.


Совершите виртуальную экскурсию по новому заводу FAAM, посмотрев это видео!








FAAM WORLD FOOTPRINT.png



16 Июля 2020


← возврат к списку